재료
소시지 200g, 마늘 10알, 파프리카 1개, 양파 1/2개
양념: 고추장 1/2, 케첩 3, 설탕 1, 물엿 1, 돈가스 소스 2스푼 (또는 BBQ 소스), 후추 약간
만드는 법
1. 소시지에 칼집을 내서, 마늘, 기름과 함께 볶는다. (노르스름하게 될 때까지)
2. 파프리카, 양파를 넣고 추가로 더 볶아 준다. (2분)
3. 양념을 넣고 더 볶아 준다. (2분)
소시지 야채볶음을 하기 위해서, 월마트에서 비엔나소시지 대용으로 사용할만한 것을 골라 왔다.
Hillshire Farms Lit'l Smokies. 사이즈는 손가락 두 마디 정도로 흔히 생각하는 비엔나소시지보다는 더 큰 사이즈였다.
이번에는 칼집만 냈지만, 이후부터는 먹기 좋게 절반으로 잘라 주었다.
파프리카는 1.5개를 넣어 주었는데, 1개면 충분한 것 같다.
양파도 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 아삭한 수준으로만 익히기 때문에 크기가 작아질 것을 고려해서 너무 크게 썰어줄 필요는 없는 것 같다.
고추장 1/2, 케첩 3, 설탕 1, 물엿 1, 돈가스 소스 2스푼 (또는 BBQ 소스)를 넣고 미리 섞어서 준비해 주었다.
BBQ 소스로도 만들어 봤는데 둘 다 괜찮았다.
기름에 소시지와, 마늘이 노르스름해질 때까지 볶아 준다.
야채를 넣고 2분 정도 더 볶아 준다.
소스도 넣고 쉐킷쉐킥, 2분 정도 더 익혀주면 완성!
오늘자 도시락 완성!
요리는 아래 영상을 참고하여 만들었습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=hFW82OfiYSQ&list=PLAaNVKJOvHk8ltng92KmpEXd76mXpLxoZ&index=38&ab_channel=%EC%9D%B4%EB%82%A8%EC%9E%90%EC%9D%98cook
'생존요리 > 도시락 싸기' 카테고리의 다른 글
스팸 김치 볶음밥 만들기 (고깃집 느낌!) (0) | 2023.01.12 |
---|---|
간단 새우 볶음밥 만들기 (굴소스 한스푼 끝!) (0) | 2022.10.13 |
[도시락] 스팸 김치볶음밥 (0) | 2022.10.13 |
[도시락] 연어 덮밥 만들기 (0) | 2022.08.17 |
[도시락] 장어덮밥 (feat. 냉동 양념 장어 구이) (0) | 2022.08.08 |
댓글