생존요리/도시락 싸기
[도시락] 장어덮밥 (feat. 냉동 양념 장어 구이)
쥐리
2022. 8. 8. 05:25
728x90
728x90
[도시락] 장어덮밥 (feat. 냉동 양념 장어구이)
- UNAGI KABAYAKI -
이건 시제품을 이용하여 요리는 아니지만, 도시락 반찬이 고민스러울 때 가끔 써먹는 방법이다.
시판으로 팔고 있는 냉동 양념장어구이를 활용하면 간단하게 한 끼 해결하기 좋다.
한인마트에 가면 이미 조리가 끝난 냉동장어를 쉽게 구할 수 있다.
종류는 여러 가지인데 맛 차이는 크게 없었고, 크기에 따라서 가격이 조금씩 달랐다.
UNAGI KABAYAKI (카바야키 장어) 라는 것을 구매했고, 가격은 대략 $10 정도 했던 것 같다.
한 끼로는 절반만 이용했다. 나머지는 포장해서 다시 냉동실로!
먼저 기름을 두르고, 장어를 올리고 뚜껑 닫고 익히면 끝,
(나온 설명대로 그냥 전자레인지에 돌려도 되지만, 개인적으로 기름에 살짝 구워서 아래를 바삭하게 만들어 주는 걸 좋아한다.)
도시락 밥 위에 올려주고, 먹기 좋게 잘라준다.
이렇게 자주 해 먹기 때문에, 절인 생강도 집에 사둔 것이 있다.
장어만 먹으면 느끼할 수 있기 때문에...
간단해 보이지만, 점심 도시락으로 나름 부족하지 않게 느껴진다.
728x90
728x90