생존요리/도시락 싸기

[도시락싸기] 마파두부 만들기 (Feat. 이금기 소스)

쥐리 2022. 4. 28. 11:56
728x90
728x90

H 마트에서 구매한 이금기 마파두부 소스를 활용하여 마파두부를 만들어 보았습니다.

맛: 6/10
난이도: 3/10
재료: 3/10
마파두부 소스(이금기), 두부 1모, 다진 소고기, 대파, 양파 반개

 

생각보다 재료도 간단하고 만들기도 간편하여 도시락 반찬으로 이금기 마파두부 소스를 이용하여 마파두부를 만들었습니다.

아래 이금기 소스 한봉에 2~3인분 정도인 듯한데, 저희 부부는 많이 먹지 않아서 3인분 정도 되었습니다.

 

이금기 소스 포장 뒷면

728x90

1. 각종 재료를 준비하고

   두부 한모, 대파, 양파 반개, 다진 소고기 (다진 소고기는 두부의 절반 정도)

   먹기 좋은 크기로 촵촵촵 썰어 줍니다.

   두부는 깍둑썰기, 양파는 최대한 작게, 파는 두 부분으로 나눠서 일부분은 마지막에 넣어줬습니다.

2. 먼저 팬에 식용유를 두르고, 파를 넣어서 파 기름을 팟팟팟.

3. 불을 올려주고 다진 소고기를 삭삭 볶아 줍니다.

4. 다진 양파를 넣어주고 갈색이 될 때까지 저어 줍니다.

5. 마파두부 소스를 넣어준 후 두부를 넣고 저어줍니다. 그리고 뚜껑을 닫고 약불로 익혀 줍니다.

6. 마지막으로 다진파를 넣어주고 섞어주면 끝!

오늘의 도시락 완성!

점심 도시락!

약간 인스턴트 스러운 맛이 나긴 하는데, 개인적으로 나쁘지 않았습니다. 중국스런 향도 나는 것 같고요.

와이프가 도시락을 전부 드셨으니 일단 성공입니다. ㅎ

 

728x90
728x90