본문 바로가기
생존요리/일반 요리

참치 김치찌개 만들기 레시피 (간단하고 맛있어요!)

by 쥐리 2023. 2. 15.
728x90
728x90

재료 (3 인분)

김치, 참치 1캔, 양파, 파

양념: 고추장 1 tsp, 양조간장 2 tsp, 소고기다시다 1/2 tsp, 고춧가루 1 tbsp


※ 1 Tbsp = 15ml, 1 tsp = 5ml

참치 김치찌개 만드는 법

1. 김치, 참치 기름, 고추장 1 tsp, 양조간장 2 tsp, 소고기 다시다 1/2 tsp를 넣고 4분가량 쌘 불에 볶는다.

2. 물, 양파, 참치, 고춧가루 1 tbsp를 넣고 더 끓여준다.

3. 파를 솔솔 뿌려주면 끝!

 

참치 김치찌개 만들기!

 먼저 김치 한주먹 정도와 고추장 1 tsp, 양조간장 2 tsp, 소고기 다시다 1/2 tsp를 넣고, 참치 통조림에 들어있던 기름을 짜서 넣어준다.

 그리고 쌘불에 약 4분가량 열심히 볶아준다.

물, 양파, 참치를 넣고 살짝 먼 저어준 후 끓여준다. 너무 저으면 참치가 풀어진다! 물은 간을 봐가면서 너무 짜지 않게 넣어줬다.

다 끓고나면 얇게 썰은 파를 넣으면 끝!

양파와 파는 반드시 들어가야 하는 것은 아니니 취향껏 넣자!.

 

 

요리는 아래 유투부를 참고하여 만들었습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=2ebjEWk4E4I 

 

728x90
728x90

댓글