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생존요리/도시락 싸기

스팸 김치 볶음밥 만들기 (고깃집 느낌!)

by 쥐리 2023. 1. 12.
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그냥 스팸 + 김치 + 밥만 볶아도 먹을 만 하지만, 뭔가 고깃집에서 먹는 느낌은 살짝 더 꾸덕 찐듯한 느낌이 나는 것 같다. 약간의 고추장 + 고춧가루를 넣으면 이런 느낌을 살릴 수 있다.

재료 (2  인분)

김치 (한주먹 정도), 스팸 1/2, 양파 1/2, 파, 밥 2인분

설탕 1작은술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1작은술, 진간장 1작은술, 다진 마늘 약간, 소고기 다시다 1/2 작은술

계란, 모짜렐라 치즈

*계량은 계량스푼 기준입니다. 1 작은술 (5ml), 1 큰술 (15ml)

만드는 법

1. 파, 김치, 스팸, 양파를 썰어준다.

2. 기름을 두르고 파를 볶다가, 재료들을 모두 넣고 볶아준다.

3. 볶으면서 양념을 넣어준다. 설탕, 고춧가루, 고추장, 진간장, 다진마늘, 소고기 다시다

4. 밥을 넣고 볶아준다.

5. 계란 프라이와 치즈를 올려주면 끝!

 

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스팸 김치 볶음밥 만들기!

대파가 없어서 쪽파 2단 송송 썰어주고.

햄, 양파, 김치를 사진과 같이 썰어 준다. 햄은 Luncheon meat (좀 덜 짠 햄)을 사용하였는데, 스팸을 그냥 사용하면 반캔하면 좀 짤 것 같다. 스팸은 Less sodium을 사용하거나, 양을 살짝 줄이자.

먼저 기름을 충분히 두르고, 파를 볶아주다가, 준비하 재료를 모두 투하한다.

볶아주면서 설탕, 고춧가루, 고추장, 진간장, 다진 마늘, 소고기 다시다를 순서 없이 넣어준다.

아래처럼 적당히 볶아지면 밥을 투하하고 더 볶아준다.

완성되었다고 생각하면 넓게 펴줘서 아래 누룽이 가 살짝 생기도록 만들어준다.

김치볶음밥 위에 계란과 치즈를 올려주면 도시락 완성! 나중에 전자레인지에 돌려 먹으면 된다!

 

위 요리는 뚝딱이형의 레시피를 참고하여 만들었습니다~!

https://www.youtube.com/watch?v=s3B8O7oobv4&list=PLAaNVKJOvHk8ltng92KmpEXd76mXpLxoZ&index=35

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