본문 바로가기
생존요리/도시락 싸기

간단 새우 볶음밥 만들기 (굴소스 한스푼 끝!)

by 쥐리 2022. 10. 13.
728x90
728x90

재료

새우, 파, 당근, 계란 2개

소금(살짝), 굴소스 (1 스푼)

만드는 법

1. 계란을 미리 풀어두고, 프라이팬에 기름을 두르고 익혀준다.

2. 계란이 살짝 익으면 재료들을 모두 넣어준다.

3. 밥과 굴소스를 넣고 볶아 준다.

 

728x90

| 재료 손질

파는 송송송 (미리 썰어서 냉동실에 있던 파를 사용하였다.), 당근도 작게 썰어주고, 새우는 너무 작으면 식감이 없을 수 있으니 적당한 사이즈로 잘라준다 (꼬리는 제거).

계란도 2개를 그릇에 미리 풀어서 저어 준다.

 

| 볶음밥 만들기

먼저 기름을 두르고 풀어둔 계란과 소금을 살짝 넣어준다. 처음부터 휘저을 필요 없고, 어느 정도 익을 때까지 기다려주다가 아랫면이 익기 시작하면 슬쩍 저어준다.

 

그리고 남은 재료들을 (당근, 파, 새우) 한번에 투하해 준다.

재료들이 익는데 오래 걸리지는 않는다.

새우가 다 익었으면, 밥 한공기와 굴소스 한 스푼을 넣고 볶아 준다.

완성!

 

만드는 과정은 굉장히 간단한 편인데 맛은 제법 먹을만 하다.

와이프는 짜장 양념이 필요한 맛이라고 표현한다.

 

 

요리는 아래 영상을 참고하여 만들었습니다~

https://www.youtube.com/watch?v=11lVLe1vnb0&list=PLAaNVKJOvHk8ltng92KmpEXd76mXpLxoZ&index=29&ab_channel=%EC%9D%B4%EC%97%B0%EB%B3%B5%EC%9D%98%EB%B3%B5%EC%A3%BC%EB%A8%B8%EB%8B%88

728x90
728x90

댓글