본문 바로가기
생존요리/도시락 싸기

[도시락] 소시지 야채 볶음 (Hillshire Farms Lit'l Smokies)

by 쥐리 2022. 10. 13.
728x90
728x90

재료

소시지 200g, 마늘 10알, 파프리카 1개, 양파 1/2개

양념: 고추장 1/2, 케첩 3, 설탕 1, 물엿 1, 돈가스 소스 2스푼 (또는 BBQ 소스), 후추 약간

만드는 법

1. 소시지에 칼집을 내서, 마늘, 기름과 함께 볶는다. (노르스름하게 될 때까지)

2. 파프리카, 양파를 넣고 추가로 더 볶아 준다. (2분)

3. 양념을 넣고 더 볶아 준다. (2분)

 

728x90

소시지 야채볶음을 하기 위해서, 월마트에서 비엔나소시지 대용으로 사용할만한 것을 골라 왔다.

Hillshire Farms Lit'l Smokies. 사이즈는 손가락 두 마디 정도로 흔히 생각하는 비엔나소시지보다는 더 큰 사이즈였다.

이번에는 칼집만 냈지만, 이후부터는 먹기 좋게 절반으로 잘라 주었다.

파프리카는 1.5개를 넣어 주었는데, 1개면 충분한 것 같다.

양파도 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 아삭한 수준으로만 익히기 때문에 크기가 작아질 것을 고려해서 너무 크게 썰어줄 필요는 없는 것 같다.

고추장 1/2, 케첩 3, 설탕 1, 물엿 1, 돈가스 소스 2스푼 (또는 BBQ 소스)를 넣고 미리 섞어서 준비해 주었다.

BBQ 소스로도 만들어 봤는데 둘 다 괜찮았다.

기름에 소시지와, 마늘이 노르스름해질 때까지 볶아 준다. 

야채를 넣고 2분 정도 더 볶아 준다.

소스도 넣고 쉐킷쉐킥, 2분 정도 더 익혀주면 완성!

오늘자 도시락 완성!

 

요리는 아래 영상을 참고하여 만들었습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=hFW82OfiYSQ&list=PLAaNVKJOvHk8ltng92KmpEXd76mXpLxoZ&index=38&ab_channel=%EC%9D%B4%EB%82%A8%EC%9E%90%EC%9D%98cook

728x90
728x90

댓글