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생존요리/도시락 싸기

[도시락] 참치마요 덮밥 만들기

by 쥐리 2022. 7. 28.
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맛: 6/10
난이도: 3/10
재료: 2/10
참치 1캔, 마요네즈, 계란 1개, 김가루, 간장, 설탕, 후추

조리법

1. 참치: 참치는 기름을 완전히 제거하고, 그릇에 옮겨둔다. 후추 약간 + 마요네즈 3스푼 넣고 으깨면서 섞어준다. (참치캔 100g 기준)
2. 스크램블: 계란은 그릇에 소금 살짝 치고 으깬 후에 기름 살짝 두른 프라이팬에 약불에서 스크램블 해준다.
3. 소스: 간장 4, 물 4, 설탕 2 큰스푼 넣어주고, 작은 프라이팬에서 중불에 끓여주고, 끓으면 ~20초 정도 있다가 불 끄고 식혀준다.
(소스는 2인분 정도 되는 양인듯)
4. 섞기: 밥, 스크램블, 참치를 올리고, 김 가루를 뿌리고, 그 위에 마요네즈를 뿌리고, 소스를 뿌려준다.

코스트코 참치 in water.

내가 사용한 참치는 200g이라서 절반+a 사용하였다. (1.5인분)

참치 100g (작은캔 1) + 후추 + 마요네즈 3큰술 넣고 으깨면서 섞어주었다.

계란은 소금 살짝만 넣고 휘저어 주고 (1 인분 1 계란이면 오케이. 취향에 따라서 좀 더 넣어도 될 듯)

기름 살짝 두르고 약불에 휘젓휘젓

간장 4, 물 4, 설탕 2큰술 섞어주고, 중불에 끓으면 20초 정도 있다가 불 끄고 식혀준다.

밥, 계란, 참치, 김가루를 차례로 뿌려주고,

위에 마요네즈 + 간장 2스푼 정도 뿌려주면 끝!
마요네즈는 랩 안에 마요네즈를 담고 감싼 다음에 끝부분을 살짝 찢어서 뿌려주었다.

참치가 짭짤해서 간장이 많이 필요하진 않았다. 혹시 몰라서 여분도 같이 도시락에 싸 두었다.

조리법은 아래 유튜브를 참고하였다.
https://www.youtube.com/watch?v=KcFPklUQkjY&list=PLAaNVKJOvHk8ltng92KmpEXd76mXpLxoZ&index=34&ab_channel=%EB%83%A0%EB%83%A0%EA%B0%84%EB%8B%A8%EC%9A%94%EB%A6%AC-YumYumEa syMeal


난이도 대비해서 맛있어서, 도시락 반찬으로 추천한다.

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