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생존요리/도시락 싸기

[도시락] 연어 덮밥 만들기

by 쥐리 2022. 8. 17.
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[도시락 싸기] 연어 덮밥 만들기

재료

연어, 양파, 마늘, 진간장 100ml, 물 100ml, 설탕, 소금, 다시마

 

만드는 법

연어

1. 굵은소금으로 연어를 덮어 주고, 10분 정도 후에 씻어 준다.

2. 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

양파 절임

1. 최대한 얇게 (비칠 정도로) 양파, 마늘을 썰어준다.

2. 설탕 1스푼, 소금 약간, 식초 1스푼을 넣고 절여준다.

 

간장 소스

간장 100ml, 물 100ml, 마늘 1개 넣고, 레몬을 넣고 약 10분간 중불에서 끓여준다.

 

밥 위에 양파 절임을 올리고, 연어 올리고, 간장 소스는 2스푼 먼저 뿌려주고 취향에 따라서 더 넣어서 먹으면 된다.

 

 

H 마트에서 횟감용 연어를 사서 연어 덮밥을 만들었다.

 

먼저 연어에 소금을 덮어서 놔두자. 간도 되고, 삼투 앞으로 물이 빠져서 탱글탱글해진다고 한다. 

 

양파와 마늘을 최대한 얇게 해서 채 썰어 주고, 설탕 1 큰 스푼, 소금 약간, 식초 1큰스푼 넣고 절여준다.

양파는 1/4, 마늘은 2개 정도?

 

이제 소스를 만들어보자.

간장 100ml, 물 100ml, 레몬 약간, 마늘 한 덩이, 설탕 1 스푼 넣고 10분간 졸여준다.

 

절여놨던 연어를 씻어주고, 휴지로 물기를 제거하고, 손가락 한마디 정도 사이즈로 잘라준다.

아래는 2인분 정도량

이제부터 도시락 용으로,

밥 위에 소스 2스푼 정도 뿌려주고, 그 위에 양파를 올려준다.

 

다른 용기에 얼음을 봉투 안에 넣고 아래 깔아주고,

그 위에 연어를 올려준다.

 

연어 덮밥 점심 도시락 완성!!

절인 생강은 반찬으로 따로 넣었다.

 

 

 

아래의 유튜브를 참고해서 만들었습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=bK00o1ZZJLM&list=PLAaNVKJOvHk8ltng92KmpEXd76mXpLxoZ&index=23&t=48s&ab_channel=%EC%9A%94%EB%A6%AC%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%A1%B0%EB%A6%AC%EB%B3%B4%EA%B3%A0

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