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재료
돈가스용 돼지고기 (+ 밑간: 소금, 후추)
튀김가루
계란
빵가루 (없으면 식빵 갈아서)
만드는 법
1. 돼지고기 두들기가 + 소금, 후추 밑간
2. 튀김가루, 계란, 빵가루 순서로 돼지고기에 묻혀주기
3. 기름에 튀기기 5 ~ 6분
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| 빵가루 만들기
집에 빵가루가 따로 없으면, 식빵을 갈아서 만들 수 있다.
잘게 쪼개서 믹서기로 갈아 주었다.
| 돼지고기 두드리기
좀 도톰한 돼지고기를 이용해서
랩을 씌어주고 돼지고기 망치로 두들겨 준다.
(없어서 진짜 망치로 했다…. 하나 장만해야겠다…)
구석구석 잘 두드리면 엄청 넓어진다.
전부 두드렸으면 소금, 후추로 밑간을 한다.
나중에 소스를 찍어먹기 때문에 밑간은 살짝만 해준다.
| 튀김옷 입히기
튀김가루, 계란 (두개 풀어줌), 빵가루 순서로 준비하고, 순서대로 묻혀준다~
완성!
완성된 돈가스는 먹을 것만 남기고 소분하여 냉동실에 넣어 두었다.
| 돈가스 튀기기
먼저 기름을 자작하게 넣고 중불로 열을 가하고, 튀김옷이 떠오를 정도로 달궈준다.
기름이 아까워서 완전히 채우지는 못 하였다..
상온에 있던 돈가스는 총 5분 정도 하면 충분히 익는 것 같다. 한쪽 2분 익히고 1분마다 뒤집어 주었다.
모서리 부분이 살짝 탔지만, 안은 잘 익었다.
| 소스 만들기
우리는 항상 돈가스 소스 + 깨소금 + 와사비를 넣고 섞어서 찍어 먹는다.
그리고 돈가스 커리로 먹을 수 있게 카레도 잽싸게 만들었다.
카레는 물에 카레 가루만 풀어서 끓이고, 마지막에 파만 넣어주었다.
이렇게 도시락 완성!
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