728x90
728x90
H마트에서 구매한 기꼬만 쯔유 (Kikkoman Hon Tsuyu)를 활용하여 소바를 만들어보았다.
재료
쯔유, 소바면, 파 조금, 무 조금, 얼음, 와사비
만드는 법
1. 냄비에 물을 끓이고, 면을 삶아 줍니다. (4 ~ 4분 30초)
2. 면을 찬물에 헹구기.
3. 쯔유와 물을 1:3으로 섞어주고 얼음 넣어주기.
4. 파 조금 채 썰고, 무 조금 강판에 갈아주기.
5. 소스에 무, 파, 와사비를 넣고 섞어서 먹기!
728x90
소바 만들기
1. 냄비에 물을 끓이고, 면을 삶아 줍니다. 4분 30초
- Direction은 4분입니다.
2. 삶아준 면을 찬물에 헹구고 물을 빼줍니다.
3. 쯔유와 물을 1:3으로 섞어주고 얼음을 넣어줍니다.
- 얼음이 녹는 것까지 고려해서 물을 적게 넣어줘도 되는데, 저한테는 이 정도가 맞았습니다.
4. 파 조금 채 썰고, 무 조금 강판에 갈아줍니다.
- 강판이 없어서 무를 최대한 작게 채 썰었습니다.
5. 소스에 무, 파, 와사비를 넣어주고 섞어주면 끝!
Take out 한 롤과 함께 먹으면 굳!
728x90
728x90
'생존요리 > 일반 요리' 카테고리의 다른 글
소고기 미역국 만들기 (0) | 2022.11.03 |
---|---|
명란 아보카도 덮밥 (0) | 2022.10.29 |
돈가스 만들기 (빵가루 없을 때는 식빵을 갈아서) (0) | 2022.10.13 |
소갈비찜 (냄비에 끓이는 부드러운 달달 소갈비) (0) | 2022.10.13 |
간단하고 맛있는 콘치즈 만들기! (0) | 2022.08.17 |
댓글