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생존요리/일반 요리

[밥해먹기] 메밀소바 만들기 (Feat. 기꼬만 쯔유)

by 쥐리 2022. 4. 25.
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H마트에서 구매한 기꼬만 쯔유 (Kikkoman Hon Tsuyu)를 활용하여 소바를 만들어보았다.

재료

쯔유, 소바면, 파 조금, 무 조금, 얼음, 와사비

만드는 법

1. 냄비에 물을 끓이고, 면을 삶아 줍니다. (4 ~ 4분 30초)

2. 면을 찬물에 헹구기.

3. 쯔유와 물을 1:3으로 섞어주고 얼음 넣어주기.

4. 파 조금 채 썰고, 무 조금 강판에 갈아주기.

5. 소스에 무, 파, 와사비를 넣고 섞어서 먹기!

 

 

 

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소바 만들기

1. 냄비에 물을 끓이고, 면을 삶아 줍니다. 4분 30초

   - Direction은 4분입니다.

2. 삶아준 면을 찬물에 헹구고 물을 빼줍니다.

3. 쯔유와 물을 1:3으로 섞어주고 얼음을 넣어줍니다.

  - 얼음이 녹는 것까지 고려해서 물을 적게 넣어줘도 되는데, 저한테는 이 정도가 맞았습니다.

4. 파 조금 채 썰고, 무 조금 강판에 갈아줍니다.

 - 강판이 없어서 무를 최대한 작게 채 썰었습니다.

5. 소스에 무, 파, 와사비를 넣어주고 섞어주면 끝!

Take out 한 롤과 함께 먹으면 굳!

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